Пт. Окт 7th, 2022

Красный Сулин



72-часовой марафон стартовал 19 сентября.

В Инженерно-технологической академии Южного федерального университета впервые прошёл «Хакатон Роспатент ЮФУ». Его организатором выступил Институт компьютерных технологий и информационной безопасности.

Целью хакатона стало развитие цифровых решений Роспатента. Подобные марафоны программирования проводятся в Южном федеральном университете уже более 7 лет и объединяют представителей различных профессий и уровней знаний, дают им возможность познакомиться с новой предметной областью под руководством специалистов-практиков, получить обратную связь.


Завершился марафон программирования «Хакатон Роспатент ЮФУ»



Завершился марафон программирования «Хакатон Роспатент ЮФУ»


В этот раз Хакатон проходил в смешанном формате: команды в течение 72 часов осуществляли свою работу онлайн, а защищали проекты на базе отреставрированного корпуса «В» ИТА ЮФУ в исторической части города Таганрога.

«Все ребята – большие молодцы, потому что за такой короткий промежуток времени сделать законченное приложение практически невозможно. Но у каждого из вас это получилось, пусть и немного по-разному. Я уверен, что если дать больше времени и ресурсов, то все команды сделали бы хороший продукт. Очень порадовали первокурсники. Уверен, вы будете участвовать во всех хакатонах, которые мы проводим, и добиваться новых успехов. У вас впереди столько времени, что ваш потенциал обязательно раскроется», – обратился к присутствующим директор ИКТИБ ЮФУ Геннадий Веселов.


Завершился марафон программирования «Хакатон Роспатент ЮФУ»



Завершился марафон программирования «Хакатон Роспатент ЮФУ»


Главной задачей «Хакатон Роспатент ЮФУ» в этом году было создание мобильного приложения поисковой системы, которая предназначена для поиска сведений по мировой базе данных технических решений. Предлагаемые проекты жюри оценивало по критериям проработанности идеи, качества реализации, объёма выполненной работы, профессионализма команды и качества презентации.

от vadim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.